Übersicht: Gottesdienste in Corona Zeiten

Andachten und Impulse aus dem Dekanat Traunstein finden Sie auf einigen Homepages unserer Kirchengemeinden zum Nachhören oder in Form von Youtube-Videos.

Kirche in Fernsehen, Radio und Internet

...

Evangelische Kirche in Rundfunk, Fernsehen und im Internet

Jeden Sonntag, 10:32 Uhr, Bayern 1: Evangelische Morgenfeier. Danach in der in der Mediathekdes BR.
Jeden zweiten Sonntag ab 10.05, Deutschlandfunk (DLF) Gottesdienst. Nächste Termine 22.3. / 5.4. - im Wechsel mit ZDF.

Fernsehen

Jeden zweiten Sonntag um 9.30 Uhr, ZDF: evangelischer Gottesdienst. Nächste Termine 15.3. / 29.3. / 12.4. / 26.4. - im Wechsel mit DLF
Osternacht in BR Fernsehen: 11. April von 22.00-23.00 Uhr aus Bad Reichenhall mit Regionalbischof Christian Kopp. Danach in der BR-Mediathek verfügbar. Kirchedigital sorgt für ein Liedblatt zum Download.

Privatradio

Wöchentliche Hör-Andachten: https://www.bayern-evangelisch.de. Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt es hier

Privat und Lokal

Die EAPS arbeitet seit Jahrzehnten mit dem Programmanbieter Radio Regenbogen zusammen, der im Bereich Südost-Bayern regionale Angebote bei der Bayernwelle Südost, Inn-Salzachwelle und Radio Charivari Rosenheim unterbringt. Hier sind unsere regionalen Pfarrer (ökumenisch), Prädikanten, Religionspädagogen und andere kirchliche Mitarbeiter zu hören.

Bayernwelle Südost Berchtesgaden Mo-Fr 6:20, Sa 8:20 Uhr,
Inn-Salzach-Welle Burgkirchen Mo-Fr 5:50 Uhr,
Charivari Rosenheim von Mo-Fr 8:56 Uhr

Nachzuhören auch auf der hier hinterlegten Homepage von Radio Regenbogen.

Dort auch der Sonntagsgast (finanziert von der EAPS): jeden dritten Sonntag im Monat.
Ein interessanter Gast aus der Region mit kirchlichem Bezug (Prominente, Mitarbeiter aus unterschiedlichen Bereichen, Künstler)
Hier nachzuhören.