Weihnachtskalender für Zuhause

Weihnachtskalender 2020
Bildrechte: Katja Hogh

Viele Menschen entscheiden sich in diesem Jahr dagegen, traditionelle Weihnachtsgottesdienste  zu besuchen. Weil so vieles anders ist dieses Jahr: Kein Krippenspiel, kein Weihnachtsoratorium - eine wirklich „Stille Nacht“ an vielen Orten.

Als kleinen Ersatz für die Gottesdienste bietet das Dekanat in diesem Jahr einen Weihnachtskalender für Zuhause an. Für die Tage vom 23.-26 Dezember findet man dort kurze weihnachtliche Gedanken, Bibelworte, Lieder und Gebete. Und zum Beispiel auch eine „Not-to-do-Liste“ für den 23. Dezember - vielleicht ist das typisch für dieses Jahr: so vieles nicht tun können und trotzdem ein bisschen Sternenglanz in der Heiligen Nacht sehen.

Der Kalender liegt u.a. in der Auferstehungskirche in Traunstein sowie in vielen anderen offenen Kirchen im Dekanat Traunstein zum Mitnehmen aus. Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit, sich den Weihnachtskalender von unserer Homepage herunterzuladen: