Zukunftsplan: Hoffnung

Weltweit blicken Menschen mit Angst und Verunsicherung in die Zukunft.
Die Corona-Pandemie verschärft Armut und Ungleichheit. Zugleich erschüttert sie das Gefühl der Sicherheit in den reichen Industriestaaten.
Als Christ*innen glauben wir aber an die Rettung der Welt, nicht an ihren Untergang.
Der Bibeltext, der dem diesjährigen Gottesdienst zugrunde liegt, drückt das klar aus: „Ich werde euer Schicksal zum Guten wenden …“ (Jer. 29, 14).

Am Freitag, 4. März 2022, werden Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland feiern.
Unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen.

Die Vorbereitung für interessierte Multiplikatorinnen findet - wie immer ökumenisch - pandemiebedingt als Zoom-Konferenz statt.

Termin ist Samstag, 22.01.2022, 9.30 h - 12.00 h.

Mit den folgenden Zugangsaten können Sie dem hier hinterlegten Zoom-Link problemlos beitreten:

Zoom Meeting beitreten

Herzliche Einladung!

Churchpool App
Bildrechte: Wannisch
Im Achental leben viele Senioren, die der evangelischen Kirche angehören, aber durch Zuzug erst im gesetzteren Alter oftmals wenig soziale Bindungen über die Kirchengemeinde hinaus haben. Um den Kontakt zu den Gemeindemitgliedern zu halten, will man künftig auch auf den digitalen Weg setzen – mit der App »Churchpool«. Diese soll die Kirche mit der Gemeinde vernetzen. »Churchpool, das kann man vielleicht mit Kirchengemeinde übersetzen«, sagt Volkmar Döring, der Vorsitzender der Stiftung Diakonie im Achental zu den Teilnehmern, die alle 70 plus sind. Zusammen mit Diakon Michael Soergel, der als Seelsorger für die Diakonie im Achental zuständig ist, leitet Döring das Projekt. Ziel der Aktion: eine Art digitale Seel- und Fürsorgeplattform aufzubauen, für niederschwellige Hilfegesuche und Hilfeangebote.

Martin-Luther-Platz

Evang.-Luth. Dekanat Traunstein
83278 Traunstein

Tel. 0861-98967-14