Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Woche der Brüderlichkeit 2020: „Tu deinen Mund auf für die Anderen“

Aus der Landeskirche - 26. Februar 2020 - 9:00
Die diesjährige Woche der Brüderlichkeit vom 8. bis 15. März widmet sich dem gemeinsamen Kampf gegen Judenfeindlichkeit. Die zentrale Eröffnungsfeier findet in Dresden statt.

Schatzkiste 2020: 20 Kostbarkeiten aus dem Archiv

Aus der Landeskirche - 26. Februar 2020 - 9:00
Noch bis zum 2. April 2020 veranstaltet das Landeskirchliche Archiv der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern in Nürnberg die Sonderausstellung „Schatzkiste 2020“.

Fastenkalender des Spirituellen Zentrums: Jeden Tag eine Hoffnungsbotschaft

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Zuversicht! Unter dem Motto der bundesweiten Aktion „7 Wochen ohne“ steht auch der Fastenkalender des Spirituellen Zentrums St. Martin in München.

Equal Care Day: Mehr um das Kümmern kümmern

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Auf die ungleiche Verteilung der Care-Arbeit zwischen Frauen und Männern macht nun zum bundesweiten Aktionstag Equal Care Day am 29. Februar 2020 erstmals auch ein evangelisches Bündnis aufmerksam.

Fastenaktion: Sieben Wochen ohne Pessimismus

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Am Aschermittwoch, dem 26. Februar 2020, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne". Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“.

konfidank: Eine Chance für die Müllkinder

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Auf der riesigen Müllkippe der Hauptstadt Maputo arbeiteten früher auch viele Kinder. Heute gehen die meisten in die Schule und werden in einem Sozialzentrum betreut.

Kirche und Tourismus: Stille erleben auf der "f.re.e"

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” – vom 19. bis 23. Februar 2020 in München – stellen Mitarbeitende kirchliche Angebote für Urlauber und Gäste vor - insbesondere das Urlaubserlebnis "Stille".

Innere Mission München: Eindrücklich und anrührend

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Die Preisträgerinnen des Karl-Buchrucker-Preises 2020 der Inneren Mission München befassen sich in herausragender Weise mit sozialen Themen wie Bettlerbanden, Nächstenliebe und Flüchtlingsdramen.

Regionalbischof Kopp eingeführt: Ein Mensch mit der Gabe, das Leben zu feiern

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
In einem feierlichen Gottesdienst ist Christian Kopp am Sonntag als neuer Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern in sein Amt eingeführt worden.

Fastenaktion 2020: Fastenaktion "füreinander einstehen in Europa"

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Die Fastenaktion der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern widmet sich 2020 dem würdigen Leben im Alter in Osteuropa und unterstützt mit Ihren Spenden die Evangelische Kirche in Rumänien.

Augsburg: Diakonie feiert - Feiern Sie mit!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Im Jahr 2020 feiert das Diakonische Werk Augsburg (DWA) sein 125-jähriges Jubiläum. Der Festgottesdienst in der evangelischen Heilig-Kreuz-Kirche mit Regionalbischof Axel Piper macht den Auftakt.

Partnerschaft Bayern-Mecklenburg: "Das geht uns alle an"

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
<p class="CxSpFirst" style="margin-left:0cm; margin-top:0cm">Delegationen aus Bayern und der Nordkirche trafen sich Anfang Februar beim Partnerschaftstreffen im Gedenkort Waren/M&uuml;ritz zum Thema „30 Jahre Friedliche Revolution – das geht uns alle an“.</p>

konfiweb: So findest du den richtigen Konfirmationsspruch!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Die Qual der Wahl: aus den vielen Versen der Bibel den einen Spruch aussuchen, der einen ein Leben lang begleitet. Unser&nbsp;Online-Tool hilft dabei,&nbsp;einen passenden&nbsp;Konfirmationsspruch zu finden.

Christian Schmidt predigt in Reimen: Wenn die Kanzel zur Bütt wird

Aus der Landeskirche - 7. Februar 2020 - 9:00
An Faschingssonntag geht es in vielen bayerischen Kirchen fr&ouml;hlich zu. Etwa in N&uuml;rnberg: Dort predigt der ehemalige Ansbach-W&uuml;rzburger Regionalbischof Christian Schmidt wieder in fr&auml;nkischen Reimen.

Markgrafenkirchen: Ein wertvoller Schatz

Aus der Landeskirche - 6. Februar 2020 - 9:00
Bei einer feierlichen Freischaltungsfeier in Berg im Landkreis Hof wurde die neue Webseite markgrafenkirchen.de am Lichtmesstag, den 2.2.20 um 2.22 pm erstmals der &Ouml;ffentlichkeit vorgestellt

Pfarrer werden: "Es hat sich sofort richtig angefühlt"

Aus der Landeskirche - 5. Februar 2020 - 9:00
Was Vikarin Katrin Wilhelm und Mentor Pfarrer Christoph Keller voneinander lernen, ist nachzulesen auf der Internetseite "Pfarrer in Bayern". Dort gibt es alle Informationen rund um den Pfarrberuf.

Fernsehgottesdienst: Neuer Regionalbischof von München und Oberbayern

Aus der Landeskirche - 5. Februar 2020 - 9:00
Mit einem festlichen Gottesdienst wird Christian Kopp in sein Amt als Regionalbischof im Kirchenkreis M&uuml;nchen und Oberbayern eingef&uuml;hrt. Der Gottesdienst wird vom Bayerischen Fernsehen &uuml;bertragen.

Gottesdienste zum Valentinstag: Segen für die Partnerschaft

Aus der Landeskirche - 3. Februar 2020 - 9:00
Ob Segnungsgottesdienste oder Valentinsspecial – auch 2020 ist in evangelischen Kirchengemeinden rund um den 14.2. viel geboten. Eine neue Webseite bietet alle Veranstaltungen auf einen Blick.

Brexit: Brückenbauer über den Ärmelkanal

Aus der Landeskirche - 31. Januar 2020 - 9:00
Mit dem Inkrafttreten des Brexit werden die kirchlichen Partnerschaften als Br&uuml;ckenbauer immer wichtiger. Die Kirchenkreise Bayreuth und N&uuml;rnberg pflegen Partnerschaften mit Di&ouml;zesen in England.

Subscribe to Evangelisches Dekanat Traunstein Aggregator